|
|
Zutaten für 10 Portionen
300
g Hörnchennudeln
Salz
200
g Erbsen (tiefgekühlt)
300
g Fleischwurst
150
g Butterkäse
1
Dose Mandarinen (314 g)
150
g Salatcreme (15 %)
150
g Vollmilchjoghurt
Pfeffer
6
El Gewürzgurkensud
|
|
Zubereitung
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
Erbsen 1 Min. vor Ende der Garzeit zugeben und mitkochen. Alles in ein Sieb gießen, kurz abschrecken und gut abtropfen lassen. Fleischwurst grob würfeln. Butterkäse erst in Stifte, dann in Würfel schneiden.
Mandarinen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen.
Salatcreme, Joghurt, etwas Salz, Pfeffer, 4 El Mandarinensaft und Gurkensud verrühren.
Evtl. nachwürzen. Nudeln, Erbsen, Wurst, Käse und Mandarinen untermischen, 15 Min. bei Zimmertemperatur durchziehen lassen. Evtl. nachwürzen, dann servieren.
TIPP
Über diesen Salat geht nix und je länger er steht, desto besser wird er. Am besten bei Zimmertemperatur. Zwischendurch nur abdecken, damit er schön frisch bleibt.
Zubereitungszeit: 25 Minuten Wartezeit:

|